7.5.14

Indonesia: Museum Angkut - A Haven For Vehicle Lovers

Malang, April 2014

"Dudu, please take us to Museum Angkut," asked my adorable nephews. Only God knows why all my nephews call me 'Dudu' :p

"Museum Angkut? What's that?" I gave them a puzzled look.

"It's a new transportation museum, Dudu. Let's go there, pleaseeeeee."

Of course I don't have a heart to say 'no' to those cheerful kids and also it's been long since I've done a sightseeing in my hometown, so off we went. The tourist industry in Malang has grown rapidly over the years, specially in Batu area. Thanks to Jawa Timur Park Group who has opened Jawa Timur Park 1 and 2, Batu Night Spectacular, Batu Secret Zoo + Museum Satwa, Eco Green Park and now the latest is Museum Angkut  & Movie Star Studio which still in soft opening stage.


Museum Angkut, Malang

Opened on 9 March 2014, Museum Angkut is now a house for more than 300 vehicles. Yes, any kind transportation you could imagine from traditional to modern, they even display Chrysler Windsor Deluxe which belonged to Indonesia's former president, Soekarno. A lot of those vehicle were brought directly from their home countries such as Germany, USA, Italy, UK, etc. It's the first and largest transportation museum in Indonesia (even in South East Asia if I'm not mistaken). I love how they creatively arranged the vehicles based on particular theme in each zone. More vehicles will soon complement this museum including a Boeing 737 aircraft, trains and ships.


Gangster & Broadway zone

snack bar
traditional transportation


Batavia zone

Pecinan (Chinatown) zone

Italy zone

France zone

Germany zone

a unique rattan car

hi there! :D

super tall English soldiers 
England zone

welcome to Hollywood!
When we reached Hollywood zone which is the same area as Movie Star Studio, we were greeted by the humongous Hulk figure. Alexio and Adrian, my nephews were jumping up and down with joy getting up close with their favourite movie figures. Ahhh, kids are so easy to please :)
While not all figures looks exactly the same like the real movie stars but still, it's a great spot to take lots of selfie. One reminder though, try to avoid weekends or public holiday if you're not too keen being in a crowded place like me. You'd have plenty of time to take good pictures without have to jostle with other visitors.


Brangelina, is that really you? :p

meet your favourite celebrity

Pasar Apung (floating market)

Before leaving the museum, I spent sometime in Pasar Apung area. There are plenty of stalls selling traditional food. Me love! I went crazy to taste some of the food which are hard to find nowadays. Other than food, there are also souvenir, toy, clothes and trinket stalls. I think the prices are very reasonable considering it's a touristy spot. Oh! and try not to miss the sampan ride (traditional small boat) around Pasar Apung which cost only IDR 10.000 per person. All in all it was a really fun day in Museum Angkut. Glad to find another place in my hometown where people not only being entertained but also learning something new and enjoying the beautiful scenery around Batu area.



sampan ride


Museum Angkut & Movie Star Studio
Jl. Terusan Sultan Agung no. 2, Batu-Malang
Phone: 0341-595007
Opening hours: 12 pm - 20 pm
Ticket: Monday-Thursday IDR 50.000 *** Friday-Sunday & public holiday IDR 75.000
(Also you have to pay IDR 30.000 for your camera)



FREEBIES!!! Bought these Museum Angkut T-shirts for you. Simply just leave your email address and twitter on the comment box bellow :) (closed)

Congratz to the winners @noerazhka @awardeean @dewirossa

brown red purple

79 comments:

  1. Replies
    1. cakepppp, kak. Sempetin mampir dech kalo ke Malang :D

      Delete
  2. Debz... bulan depan kudu bawa aku ke sini. Nggak pake nawar nggak pake nolak #edisimekso hehe

    Email : h471m_03@yahoo.com
    Twitter ; @halim_san

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirimu mau ke Malang toh? tgl berapa, ayo kabarin lah :D

      Delete
    2. Wohhh? Mau ke Malang yah omm ihhh ikutttttt :((

      Delete
    3. ayoooo Mei, sini yuk rame2 ke Malang :D

      Delete
  3. Aaakk keren bingit kak deb museumnya. Ah gmau tau aku harus kesini nih. Itu sama pasar apung searea kak? Keren ya klo aku kesini pake kaosnya hihi..

    @NintyaSR
    Nintya.ramadhini@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, pasar apungnya masih di area museum juga. Yukkkk sinih :D

      Delete
  4. Waaaaahh, walopun itungannya deket dengan kota Malang. Tapi baru tahu ini kalo ada museum ini di sana

    Email : @awardeean@gmail.com
    Twitter : @awardeean

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang masih baru Maret kemaren buka. Bagus dech tempatnya :)

      Delete
  5. Tanteee Duduuu anterin aku kemariiii dong :-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka, makanya sini ke Malang. Katanya pengen ke Bromo juga :D

      Delete
    2. Duduuuu, aku juga mau ikuuuut #packing

      Delete
    3. aishhhh knapa pada ikutan panggil Dudu, hahahaha

      Delete
  6. This museum looks so different and yet unique to explore. How long did you stay there? I would spend there my whole day I guess. Look at these colors!! So bright!

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'd spend my whole day too! Come to my hometown, Agness. I'll take you to this museum :D

      Delete
  7. Waktu aku ke Malang belum ada museumnya :(
    Konsep museumnya memang outdoor dan ditengah kota gitu ya kak?
    Seru banget ya, biasanya kan museum di dalam ruangan aja.

    email: astri.kusumawardhani@gmail.com
    twitter: @achiesaurus

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibangun setting kota dan pelabuhan gitu buat display alat2 transportasi, tapi ada yang indoor juga. Seru lho :)

      Delete
  8. eh beneran itu di Malang mbak? kirain dimana..
    bagus pengen kesanaaaa..........
    pernah ke Bromo tapi ga sempet mampir ke Batu dll yg populer disana huhuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. next time coba mampir Batu dech, banyak tempat main asik :D

      Delete
  9. ketinggalan :D

    Email : dewirossa91@gmail.com
    twitter : @dewirossa

    ReplyDelete
  10. OMG makes me even want to visit Malang once moreeee ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo ke Malang lagi, hihihi

      Delete
  11. Anonymous8/5/14 12:05

    ih kereeeeeen :D

    email : lili_pertiwi93@yahoo.co.id
    twitter : @mienly

    ReplyDelete
  12. Keren ya, tahun lalu belum buka museumnya.. sudah gak sabar menunggu mudik lebaran ke Malang dan harus kesana :)

    Email : nophi_yee@yahoo.co.id
    Twitter : @nophi_yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih soft opening emang dari Maret kemarin. Ntar mampir dech, bagus isinya :)

      Delete
  13. kirain di luar negeri ternyata di malang... keren ya buat foto2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malang ga kalah ama luar negeri lho, kak Danan *wink* :D

      Delete
  14. Bener-bener ya, malang tambah keren. Beneran juga aku nda mau lagi cuman numpang lewat disini. Pasti seru kalo habis nanjak spend more time in malang.
    Ahh senang lihat tante dudu bikin post baru lagi hihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa, jadi ikutan panggil Dudu :p
      Ayo kapan ke Malang lagi, jangan cuma transit doank lah

      Delete
  15. Aku aja yang orang Malang belum sempet kesana, udah keduluan sama ci Deb, envy!

    Email : albertusardika@gmail.com
    Twitter : @albertusardika

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah trus tunggu apa lagiiiii, buruan donk :p

      Delete
  16. Huaaaa langsung mau bikin open trip ke sini sama teman2. Seru banget tempatnya.....pasti banyak yang mau juga ke sana. :D

    Email: ladeva86@gmail.com
    Twitter: @ladevagumanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang cocok nih kalo buat seru-an ama temen :D

      Delete
  17. Tahun lalu pertama kali ke Batu dan amazed pariwisatanya keren, ditambah museum ini jadi pengen balik ke sana hehe. Udah ada rencana mau ke Bromo, harus singgah nih kayaknyaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di Batu aku paling suka ke Batu secret zoo n Museum Angkut yg baru ini, cakep dech :)

      Delete
  18. Ini sistem giveaway nya cepet2 kah, kak? #belumpernahmenangterus

    Email: farhahhzmh@yahoo.com
    Twitter : @farhahhzmh

    ReplyDelete
    Replies
    1. giveaway selalu diundi donk biar adil. Good luck ya :)

      Delete
  19. wowowowowooooooo

    AKHIRNYAAA ada museum super kece lainnn di Indonesia *sebagai anak museum aku bahagiaaaa*
    hahahahah

    duh makin kece yaahhh, aku maauu cari cari dan curi curi cuti ah ke Malang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu mesti harus kudu secepatnya ke Malang, Meiiiii :D

      Delete
  20. Ciusan ini malang ?? kok kece badai gini hehehe. Mudah2an terawat dengan baik sampai seterusnya. Jangan sampai nasib nya rusak dan terbengkalai sebelum gw datang nanti hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw kamu datengnya kapan? kalo 50 tahun lagi yaaaa ga tau dech, wakakakaka :p

      Delete
  21. kereeennnnnn,,,,,,,,,,,,,,,
    kl yg jual bensin trus naik motor sambil senyum manis gini,,,pasti laris tiap hari nih..deb :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh! kalo gitu ntar pensiun jadi blogger ah, mau jualan bensin aja. Wakakakaka >.<

      Delete
  22. Aku sumpah ngences pengen ke sana... kemarin denger dari temen katanya ada wisata baru di Malang,,, dilihat dari foto2nya keknya international touch gitu yak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulll....level international emang, keren banget museumnya. Ayo, kapan main ke Malang :D

      Delete
  23. Ishhh, keren bingits ini museum. Kudu segera balik ke Malang ini maahh. Wajib kunjung! Hehehehe.. :D

    Thanks liputan asoynya, Mba Debz..

    Email : noerazhka@gmail.com
    Twitter : @noerazhka

    ReplyDelete
    Replies
    1. main ke sini dong, Noer.....ada jual tempe mendoan ama pohung goreng juga lho :D

      Delete
    2. Insya Allah nanti segera balik ke Malang deh, ngepasin pas Mba Debz lagi mudik ya, biar bisa kopdar sambil nyemil pohung goreng.. XD

      Delete
  24. Gw baru tau ada museum bagus bingit gini di Malang. Ternyata mindset gw Jakartasentris. Thanks infonya, btw :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malang kan ga mau kalah juga dari Jakarta, hihihi :p

      Delete
    2. Iya nih, gw taunya, Malang itu ke Pujon situ lho, soalnya seneng banget belanja apel sama sayur2an. Itupun pas gw SMA dulu. Dulu belum ada beginian. Eh, begitu gw udah pindah ke Jakarta, ternyata ada tempat bagus gini. Gak kalah sama Singapura deh hehehe :D

      Delete
    3. udah berkembang pesat sih, tapi juga bikin kota ga senyaman dulu. Kalo liburan sering macetttt >.<

      Delete
  25. iya nih keren banget tempat wisata baru di Batu, Foto2 dari temenku yg habis dari sana kayak bukan di Indo aja lho. Boleh nih ajak keluarga besar ke sini, pasti seru
    Email : ainunisnaeni@yahoo.co.id
    Twitter : @kimnoen

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah! boleh nih Indonesia bersaing ama luar negeri, hohoho :D

      Delete
  26. desember kmrn aku ke Malang, ini museum kayaknya belum ada ya mba... Keren bgttt... aku kira td di luarnegri... Yg gini nih yg aku suka kalo wisata ke suatu tempat... ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru maret kemaren soft opening, Fan. Berarti kudu balik lagi ke Malang lho, hihihi

      Delete
  27. Wooooow! Aku mau Kang Ridwan Kamil baca tulisan ini dan membuat musium kaya gini di Bandung! Aaaaah pengen kesana bawa kiddos :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho aku tadi bacanya kang Saiful Jamil, wakakakaka
      Sini kak Tesya, ayo ke Malang. Kiddos pasti suka ke museum ini :D

      Delete
    2. astagaaa akupun ngebacanya saiful jamil loh hahahahah *matanya saru*

      Delete
    3. what's wrong with our eyes ya, Mei? wakakakaka

      Delete
  28. Wah keren banget nih, terakhir ke sana 2 tahun lalu, entah sekarang udah berubah kayak gini, ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren banget emang, mesti mampir sini next time kalo ke Malang :)

      Delete
  29. Jadi tau ada museum ini dari tulisan kak DebbZie, sepertinya konsep seperti ini masih segar di Indonesia ya?? Wah, wajib dikunjungi nih kalau nanti ke Malang. Terima kasih untuk artikelnya mba Debb =)

    Email : adinugraha84@gmail.com
    Twitter : @adisn84

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, konsepnya unik dan menarik nih :D

      Delete
  30. AAAAAAKKK mauuuuu kesana....

    bawa anak gw kayaknya dia bakal senang banget yuaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah sini ke Malang sekalian wisata kuliner :D

      Delete
  31. akh pas mudik ke malang mampir ke musium angkot akh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyuuuuu, mesti mampir kalo demen mobil n alat transportasi lain. Eh tapi akhir taon baru lengkap koleksinya sih

      Delete
  32. Waduh, telat komen nih gue. Kaos gratisannya udah habis wkwkwk. Kayaknya museum ini lagi happening bgt ya, diomongin di mana-mana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya main2 ke Malang lah, ntar jalan2 kesini :D

      Delete
  33. bangunannya kayak bangunan tempat syutingnya hollywood ditambah mobil2 antik kereen pake banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, settingnya mirip universal studio. Lucuuuu :D

      Delete
  34. Sayang banget... waktu ke sana masih belum ada museum ini.

    Tapi dari foto2nya ane udah bisa menyimpulkan kalo this museum is amazing.
    Overall, saya salut sama Jatim Park Group yg serius mengembangkan kota kecilnya ini jadi magnet wisata.
    Thanks for sharing by the way..

    "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ada alasan buat jalan-jalan ke Malang lagi kannn ? :D

      Delete
  35. kapan-kapan kalo ke malang lagi mau mampir kesini ah. terima kasih untuk ulasan artikelnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarin yaaa kalo main ke Malang. Ntar kulineran bareng :D

      Delete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...