28.1.14

Taiwan: National Museum Of Natural Science

Taichung, January 2014


I spent my first day of 2014 at a museum.....to be exact at National Museum of Natural Science in Taichung. Usually I'm not really a museum person. Don't get me wrong though, I do love arts and histories and stuff. But while travelling I prefer to spend most of my time for outdoor activities and if I have some spare time I'd visit museums.


Built on the area of 9 hectares, National Museum of Natural Science is a five venue-complex housing the Space IMAX theatre, Science Centre, Life Science Hall, Human Cultures Hall and Global Environment Hall, plus the 4.5 hectare Botanical Garden. It's one of most visited attraction in Taichung and it's not hard to see why. Within couple of hours that I spent here, there were so many interesting new stuff to see and learn.
For information about the admission fees, you can check it here.

jellyfish evolution


mountain eruption simulator


oh no! A T-Rex!!
I turned into one corner and I caught a glimpse of T-Rex! He was growling and having an argument with his little fella. Their appearance and movement look so real. Well it's not like I have met the real one but at least it looks exactly the same as dinosaurs in Jurassic Park. Just watch my video below...

RAWR!



I gave him a box of match to make his life easier :p

a cozy womb
I found my Mom's womb! I mean the replica of course. This is exactly what I've imagined about how a womb looks like. It's soooo comfy and cozy inside, no wonder I insisted to stay inside my Mom's womb for 11 months. When I was sitting inside I could hear the sound of heart beating.
"lup dub...lup dub...lup dub".
It's like a lullaby and I almost fell asleep when I heard a loud knock. I hesitantly peek outside only to find a long queue of grumpy people waiting for their lazing-inside-the-womb moment. Oops...sorry :p


diorama




the Mummy: before and after


my childhood sweetheart, ET
I also went to an exhibition in the museum (temporary) about Alien and UFO. I learnt some interesting facts about the appearance of UFO in some part of the world. They even displayed an injured alien that looked real. There were some figures from alien-themed movie including ET. I was thrilled when I saw him because I was the biggest fans of ET during my childhood. While all my girly friends showed off their Barbie dolls, I'd bring my ET doll everywhere I go. I told you.....I'm not your average kind of girl :p

travelling by planes are so yesterday. UFO is the new black :p

Alien has 6 fingers on each hand and 6 toes on each foot but has no penis

It had been an absurd day for me, getting up close and personal with dinosaurs, ET and alien in one place. And there's no better way to make it perfect than eating some weird food. I went all the way up to a mountain area trying to find this hidden restaurant. Their menu included.......

giant crickets, maggots omelet and chicken testicles!
The name of the restaurant is Black Cock. Yes, I'm not kidding! Even though I also thought it sounds a bit....errrr...ahem...well let's just talk about the food, aye? They have a wide range of menu but my fave are maggots omelet, chicken testicles and the crickets. It didn't taste as gross as it sounds because maggots is actually high in protein and tasted just like egg whites. While the chicken testicles have a silky texture and you can expect a burst of juice once you bite through the sac. The taste was savoury with a hint of ginger and herbs from the sauce. Some Taiwanese friends told me that it will make our skin smooth and looks younger (bye bye Botox!). How about the crickets? It's so crispy and flavourful, it tasted like fried prawn. The size of those mountain crickets are bigger than my thumb so make sure to chew it well before swallowing because I experienced some of their legs stuck in my throat.

Well...well...my first day of 2014 was indeed quite an adventure, don't you think so? :D



FREEBIES!!!

brought all the way from Taiwan for you :D
How to get them? I guess most of you already know the rules...

1. Make sure you have followed my twitter @twitdebbzie and like my FB page My Time Capsule
2. Tweet this sentence >>> #giveaway #Indonesia T-shirts, hat and key rings from Taiwan, let's grab it on www.debbzie.com! cc: @twitdebbzie
3. Don't forget to leave your email address and twitter on the comment box below.

Updated 12/2/2014
T-Shirt + key ring + postcard for 2 winners @alidabdul  & @ceritamila
hat + key ring + postcard for 1 winner  @fahmianhar
luggage tag + key ring + postcard for 1 winner @discoverurindo
key ring + postcard for 1 winners @ratriic

Closing date will be on Friday, 7 February 2014. Good luck!!! (closed)


92 comments:

  1. Aku kok kurang begitu bisa menikmati wisata di museum yaaa, berulang kali kemuseum dalam dan luar negeri tapi bawaan nya pingin cepet2 keluar dan selesai hahahaha. Beda kalo diajak ke pantai atau nongkrong2 di cafe melihat orang mondar mandir itu gw betah banget ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tau alasannya tuh, Cumi. Soalnya di museum dirimu ga bisa mondar mandir pake boxer sekseh kannnn, hihihi :p

      Delete
    2. Setuju sama statement ini haha #koloran :p

      Delete
    3. deuhhh.....ni cowo2 knapa pada eksibisionis yaaaa

      Delete
  2. ci deb, I am museum person, ga ngerti kenapa tapi emang suka museum :D jangan kan di luar negeri, disini aja bisa norak ngajakin orang2 di rumah buat main ke TMII hahahahaha.

    Yang paling aku suka tuh "city gallery" sama "science center", dulu sering dipanggil "anak museum" sama travelmate aku ahahhahahahah

    Tapi tetep paling suka theme park sama pemandangan alam sih *duh maruk semua sukaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuhh kan bingung kalo suruh milih, kakakaka.
      Mungkin karena kebanyakan museum itu dalem gedung ya dan aku type yang suka sumpek kalo berada dalam ruangan. Kalo museum outdoor kayak Vigeland park, aku sukaaaa :D

      Delete
    2. gw kok bacanya city GALER" sama "anak MESUM" yak? duuuh! hahaha..
      traktiran gw manaaaaaah??? *salah lapak*

      Delete
    3. Romlahhhh udah dibilang masih pagi jangan bertanduk :p

      Delete
    4. aduh galer sama mesum apaan sih artinya?, ci deb kasih tau aku *anak polos*

      Delete
    5. sama, Mei....aku juga gagal paham apa itu galer O.O

      Delete
  3. Did not manage to visit this museum on my last visit to Taichung but it seems like a very educational museum! The womb looks really cool and interesting! I also want to sit there someday too! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, Pam. The womb is so comfy, I'm thinking to buy one or two for my house, lol

      Delete
  4. Kalo lagi jalan dan punya waktu, museum alternatif yang bagus. Yaiiiikksss...chicken testicles.
    For freebies, I just want the sweet of you aja ya ci ... eh apa aja deh ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. buatmu aku kasih chicken testicles aja dech, Bob. Muahahaha *evil laugh*

      Delete
  5. museum tentang alien & UFO nya sptnya menarik, makanannya enggak -_____-"
    hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak lho, Mila....sini2 cobain chicken testicles biar kita awet muda, hihihihi :p

      Delete
    2. awawawaaaa makasiiii aku senang dapat freebies.
      ini e-mail aku: djamila.said@gmail.com

      Delete
  6. Sejauh ini aku jarang nemu makanan yang aneh-aneh ketika traveling, kalau nemu yang aneh (dan halal) pasti aku cobain, misalnya balut di Filipina.
    Tentang museumnya, tertarik ke muminya, kalau yang manusia purba di museum nasional juga ada dioramanya, haha. Yang UFO, menarik sih, tapi antara percaya gak percaya.
    About maggots, am literally a maggots (read: Slipknot fan)!

    Nice sharing, Debz!

    *kemudian minta dikirimin testis ayam*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ruangan yang Egypt theme keren walau auranya agak gimana gitu. Ada peti mati mummy pula.
      Balut ntah aku bakal tega cobain apa ga, soalnya anak muka anak bebek nongol gitu, hikz >.<

      *kirimin sekarung testis ayam*

      Delete
  7. ci debz.. itu kaki kanan aliennya kenapa? jangan bilang abis kamu gerogotin juga.. *hooeeekk*
    aku mau t-shirt merahnya! aku mau aku mau aku mau aku mauuu.. kamu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, aku gerogotin soalnya lapar *darah mengalir dari sela bibir* muahahahaha :p

      Delete
  8. Replies
    1. iyah, enak lho. Rasanya lebih lembut dan gurih daripada testis banteng ama kambing, biasanya ada bau prengus gitu. Cobain dech :D

      Delete
  9. Wow aku suka ET nya, mirip banget ama yang aslinya.
    And aku mau ikutan aaah freebies nya.
    Email : tesyas.blog@gmail.com
    Mudah2an menang kartuposnya..amin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho aku emang udah niat kirimin kartupos buat kak Tesyaaaaa.
      Ntar kirimnya barengan ama kirim hadiah pemenang freebies ya, Kak :D

      Delete
  10. Eeeek....I don't think the food is for me!!! What a fab museum....and your poor mum....11 months!!!! xxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, it's definitely not everyday-kind-of-food, hahahaha

      Delete
  11. wow, such a living fantasy museum!!!
    i guess you've got such a great time there..
    did u got allergic or discomfort problem after digesting the cricket??? since i got than once i' tried it
    btw, the name of "cock" fthe restaurant refers to the chicks, ups, i mean a hen opposite, LoL
    tp liat testikel sbanyak itu rasanya geli n hatiku sebagai lelaki teriris2, kasian tuh biji2an, LoL

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh, "cock" maksud mereka ayam jantan....but...but...but....ah sudahlah, hihihi.
      Untungnya aku ga alergi ama jangkrik soalnya dari kecil udah beberapa kali makan. Aku juga pernah baca kalo makan belalang bisa timbul alergi juga >.<

      Delete
    2. Iya mbak, soalnya kandungan protein belalang tinggi, tp kalo siap sedia ctm sih nyantai2 aja....
      itu telur muda "menstruasi" ayam emang jd rebutan wkt kami msh kecil klo mama kbetuan lg bli ayam betina

      Delete
  12. Makanannya menantang bangeeeeet! Patut dicobaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius, rasanya enak kok. Memang penampakannya sih agak gimana gitu, hihihi :p

      Delete
  13. duh....foto2 nya kok gk ada yg jelek ya,,,,bagus-bagus semua, dan bikin iri bgt, kpn ya sy bs ky gini
    email : agung_real@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  14. Black Cock?? It cracks me up. :)))
    Debb, kamu berani banget makan yang aneh-aneh.. --"
    Aku ikutan giveaway-nya ya. Email: discoveryourindonesia[at]gmail[dot]com; Twitter: @discoverurindo

    ReplyDelete
    Replies
    1. see! aku aja ngakak baca nama restonya......kan sounds wrong gitu, hahahaha

      Delete
  15. Hahaha ... Love when you elaborate what an alien looks like: 'Alien has 6 fingers on each hand and 6 toes on each foot but has NO PENIS' ...

    Btw, how does it feel when the cricket's legs stuck in your throat? :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, he has no penis....or maybe it's a she. I dunno lah :p
      the cricket's legs made me want to scratch my throat >.<

      Delete
  16. The museum looks so random and bizarre :O
    Even in food department you're still so adventurous. I can't even imagine myself eating those! Well, maybe the crickets, but not the rest >.<
    Aku ikut kuisnya ka Kak hehehe
    @___rubyslippers
    violin0393@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, such a bizzare day for me, hahahaha. Tapi asli museum itu isinya bagus banget :D

      Delete
  17. yah.. yg ikutan udah rame.. gak jadi deh... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahhh ntar kan diundi, siapa tau nama kamu yang muncul hayoooo :D

      Delete
  18. The T-Rex reminds me of a very similar exhibit in London's Natural History Museum; it was arguably the most stunning display I had ever seen! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed! Natural History Museum in London is also one of my fave too :D

      Delete
  19. di rumah sering tuh nyembelih ayam sendiri, dicabutin bulunya sendiri, dipotong2 sendiri, sampai dimasak sendiri. tapi kok seumur-umur belum "ngeh" chicken testicles nya yang mana....

    museumnya keren anyway!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, sekarang udah tau bentuk e toh....next time kalo nyembelih ayam lagi, coba 'ubek2' bagian bawah. Hihihihi :p

      Delete
  20. Aaaaak biasanya ngiler dengan foto2 makanan kak deb, tp kali ini ngeriii liat foto di museumnya haha.. Apalagi yg alien di dlm box itu! Aku perhatiin lama2 makin syerem ajaaa haha.. Btw ikutan giveawaynya ya makasih ;)

    poweezora@yahoo.com
    @ignatiazora

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrrr, alien looks so real ya. Aku aja lama banget di depan box situ gara2 curiga itu alien asli, hahahaha

      Delete
  21. Wow berani bgt makan yg aneh2 haha.

    Ikutan ah giveawaynya, keren barangnya.

    @Sakura_Rei

    sakura78rei@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak itu benerannnn, jangan diliat penampakan makanannya. Udah langsung HAP aja, hihihi

      Delete
  22. museum luar negeri knp selalu bikin iri yah. meskipun suka dengan tema yg di luar nalar ttap banyak visitor yg dateng. mana kepikiran nampilin penampakan evolusi ubur" aku taunya di Indonesia adanya evolusi homo sapiens ehehe. keren bgt yah kalau traveling pake ufo haha. by the way bneran kak debbi klau makan itu bisa awet muda? aku kalau lg kluyuran kulineran pasti prioritas utama tapi sejauh ini gk berani makan yg ekstrem gitu takut dimimpiin pas malam ahaha.
    kaka mau dongg postcardnya atau keyringnya lucu untuk nambah deretan koleksi..
    email: nintya.ramadhini@gmail.com
    twitter: @NintyaSR
    wish me luck ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimpi dikejar testis ayam......booooooo, hihihi :p

      Delete
  23. Saya suka sejarah dan biasanya sejarah banyak diulas di Museum baik dari koleksi museum maupun penjelasan dari guide. Melihat postingan mba' debbzie yang ini membuat saya kembali membuka mata bahwa apakah alien itu ada atau tidak?, karena menurut saya itu hanya ada didalam film, tapi dengan melihat alien yang diawetkan itu membuat saya sedikit mulai percaya.
    Sungguh pengalaman yang menarik, kebanyakan museum di Indonesia hanya menampilkan sisi sejarah,budaya dan iptek. Pengen dong berkunjung ke Taiwan. Amin..AMin..AMin,

    muhammad.akbar.dslng@gmail.com / indonesianholic@gmail.com
    @indonesianholic

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnnn.....suatu hari semoga kesampaian kesana ya :)
      Eh btw, itu alien cuma bikinan kok. Dibuat semirip mungkin ama yg ditemuin di USA (konon)

      Delete
  24. Ikutan giveaway nya ah....
    Kali ada kocokannya lagi hoki ;)
    @pergidulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bim salabim dapet pocky green tea! :D

      Delete
  25. Aiiiih sumpah pengen makan tuh yg ekstrem2, piye rasaneeeeeee...
    kaka aku mau dong kaosnya yg I love taiwan haha

    alid_abdul@yahoo.com
    @alidabdul

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasane enakkkk......sungguh aku tak bohong :D

      Delete
  26. Wow, museum of natural science! Pengen pergilah, biasanya cuma liat museum sejarah ama budaya aja...

    They even displayed an injured alien that looked real <-- berarti bukan asli kan? Kalau asli... *woough!

    teukuzamer@gmail.com
    @teukuzamer

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikinan tapi keliatan kayak asli :D

      Delete
  27. fikrikemas@gmail.com
    @fikri_wicak

    semoga beruntung sperti freebis episode Mostar. Semoga juga kali ini dapet yang kaos :D
    makasi Mbak Debbie :)

    ReplyDelete
  28. kerennnnnn musiumnya mbak,,,iiih mbakkkk ngeri pas maem gituan hiiiii...mending maem bebek sinjay aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yo mau lah kalo bebek sinjay, kakakaka

      Delete
  29. ikutan ya mbak :)

    iwan.bisnet@gmail.com
    @ezoners

    ReplyDelete
  30. Gmn kak klo tiba2 museumnya terkunci trus dinosaurus, ET, sama aliennya hidup semua... Dan tidak ada jalan keluar dr sana... >_< #fantasiberlebihan

    de_red3@yahoo.com
    @ratriic

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangun Ratri......bangunnnnn! Kamu pasti mimpi buruk ya, hihihi :p

      Delete
  31. Anonymous4/2/14 20:03

    Arrrggh... Taichung. pengen kesana. Soalnya ada temen skul di sana.
    ikutaaaaaan kuissssnyaaa.... @jooeenii & joenittha@yahoo.com

    dan vote blogger awards debbzie pisan euy !!!!! tulisannya tuh bikin orang mimpi dan pengen traveling kesitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, banyak anak Indo yg kuliah di Taichung. Thanks udah vote yaaa :D

      Delete
  32. Ci debz :D *aku datang lagi* ini yah twitter akuh @geretkoper *kalem*
    hihihihi

    aku maaaauuuu postcard sama tiket PP Taipei pake Eva Air,

    Terima Kasih :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. akuh juga maohhhh tiket Eva Air yang Hello Kitty. Ayo kapannnn? :D

      Delete
  33. ikutaaan aaah XD aku juga bukan orang museum hehe lbh suka menikmati alam ,aktivitas outdoor tp pas ke jepang ke museum bom atom yg keren detail informatif malah betah ^^ trus ke malang juga museum jatim parknya bgs .. mgkn tgantung museumnya haha btw keren juga neh museum di taiwan ada EeeeeTTTT ^^ ..

    mail : sheila_becks@yahoo.com / @hikkiee

    ReplyDelete
  34. Arrggg kaos Heineken-nya lucu, twitterku @halim_san / h471m_03@yahoo.com Deb barangkali butuh hahaha

    Suka bangett museum... Nggak nyangka ada museum yang terang-terangan menjabarkan bentuk Alien.
    Jadi kepo nih Taiwan percaya ama keberadaan Alien atau si Alien punya markas di Taiwan ya? *abaikan* Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. exhibition tentang UFO & Alien ini cuma numpang sementara sih di museum, hihihi.
      Kayaknya mereka ada jadwal keliling dunia gitu kayak pameran Mummy yang di Jkt taon lalu gitu. Moga2 yang ini juga nyampe Indo dech, seru soalnya :D

      Delete
  35. mau dong ketemu dino :) kayanya seru foto bareng Trex tanpa takut digigit, hehehe

    yuk main ke blog saya blohisme.blogspot.com
    buat yang butuh info dan penawaran menarik ttg wisata Lombok, bisa cek www.facebook.com/JiwaPengelanaLombok

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya, seru emang. Apalagi pas si Dino menatap tajam dengan gigi menyeringai.....hiyyyyy :p

      Delete
  36. ya ampuuun museumnya bikin mupeng. Tertata, elegan, berkualitas. Huhuhu jadi pengen ke sana mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bagus banget. Kayaknya seharian juga bakal betah disana :)

      Delete
  37. Hi DebbZie Leksono, It's Nice to visit on your Blog ! I Love this post ! You have well shared a great post about Human life with help of this post which is a "National Museum Of Natural Science" I love wonderful photography too & I wish to see more great post in future too :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vivek, thank you for stopping by. Glad to know that you enjoy reading my blog :)

      Delete
  38. sebenarnya selama aku berpikiran kalau pergi ke museum itu pasti akan membosankan..
    tapi kalau lihat foto-foto diatas jadi kepikiran pengen mai ke museum hehe
    btw itu bijinya Ayam boleh juga untuk dicoba..sedap pasti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran ini museum isinya sangat menarik. Aku aja rasanya masih pengen dateng lagi.
      Pssttt.....biji ayam beneran yummy lho :D

      Delete
  39. Look at those people!

    9 months mommy struggled and endured the pain of giving birth to you.
    And now you all wanting to get back inside that "sanctuary" again?!
    LOL

    "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. My Mom struggled for 11 months and she had to force me out from her tummy, LOL :p *true story*

      Delete
    2. All hail for your mom!
      Beside her struggles, she must be proud to look at you now.
      Here! Your mom deserves badass medal. ^^

      "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

      Delete
  40. Anonymous23/2/14 02:56

    kog ak krg brgairah y,kalau jalan2 d museum,lbh suka yg tmpt2 unik,blm bgtu trjamah oleh manusia,sederhana,dan indah,dan menantang.

    ReplyDelete
  41. nyesel ketinggalan momen giveaway-nya, Mba Debz .. ihiks ..
    lain kali kudu lebih nyimak nih .. hehehehe ..

    btw, jalan2 ke museum selalu menyenangkan yaaa .. :)

    @noerazhka | www.noerazhka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. walahhhh....ketinggalan sepur toh Noer, hihihihi :p

      Delete
  42. bagus banget, sepertinya banyak pelajaran yang bisa diambil dari sini.

    ReplyDelete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...