15.8.13

Travel Updates: Balkan Countries

August 2013

Greetings from Sarajevo!
I've been on a trip around Balkan countries for 2 weeks now. So far I'm loving every bit of my journey but the weather is unbearable. The heat would rise over 40C during the day and made me tired easily while exploring the cities. I've been drinking water like a camel and my skin got really dark because of the sunburn. Today my local guide told me that I'm actually lucky because last week the weather reached almost 60C in Mostar. That's just crazy!
Okay, here's a quick updates about some cities that I've visited

ITALY
tiramisu in Milan

Venice

SLOVENIA
Postojnska Cave

MONTENEGRO
Kotor

CROATIA
Dubrovnik

 BOSNIA & HERZEGOVINA
Mostar
I have 3 more days here then I will fly to Singapore and stay there for 6 days before going back home.
Cheers! :)

40 comments:

  1. Love all your photos deb. Great!!Padahal negara bekas perang gitu ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Bobeh :p
      Iyah, sedih liat rumah2 hancur bekas perang. Tapi pemandangan disini cantik banget

      Delete
  2. Beautiful pictures Debbie :)

    ReplyDelete
  3. Tampilan blog nya baru ... Dan lebih cepet di akses nya :)

    Eh sumpah gw pingin banget ke venice, naik perahu berduaan berkeliling sambil ciuman kayak nya romantis banget hua1000x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk sekarang lebih cepet loading ya :D
      Venice memang super romantissss, aku suka banget. Pengen balik lagi

      Delete
  4. Pretty!!
    Indeed, a pic speaks thousand words.
    :)
    Always waiting your new journey in my email's notification :D
    Salam kenal,

    Debby curly

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! Hey, nama kita sama yach :D

      Delete
  5. super suka sama tampilan blognya, super duper mega ultra suka sama foto2nya (maaf lebay), jadi bingung mana yang mau di-favorit-kan, semuanya aja deh ya..

    40 derajat sih kadang2 masih bs dirasakan lah klo di indonesia, tp klo 60 derajat ini yang gak manusiawi, kaya mana yah org2 disana beraktivitas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuu :)
      Bener tuh, aku aja kaget dikasih tau hampir 60 derajat. Katanya sih sampe pada ga berani keluar rumah gitu. Ga bisa bayangin dech, aku kena 40 derajat aja udah lemes :(

      Delete
  6. Kapan bisa kesana ya??? Ngiler liatnya..
    Kmaren wktu aku plang ke bali, kyanya smpet ketemu sma abngnya kakak deh..:P
    danandiahtraveler.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. owwww.....kamu kenal ama kakakku ? :)

      Delete
    2. cma prnah ktmu kak.. wktu aku slesai dive course,ktmu di kntor scuba yg d sanur itu.. hehe

      Delete
    3. aha! kamu abis ambil dive course toh, hihihi

      Delete
    4. hehe.. iya bgtulah kak..

      Delete
  7. The Balkans! Ah! I think I will love it there.
    Can't wait to see you in Singapore and lovely photos as always :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, I think you will love the Balkans like I do.
      See you soon in Singapore, Aggy :D

      Delete
  8. Dubrovnik fotonya sekilas mirip di venice, awalnya saya kira itu venice, btw saya suka tampilan baru blognya putih i love white :)

    ReplyDelete
  9. Wow, aren't you the lucky one!

    Loved the pics, especially of Venice.

    Take care of you, especially re the sunburn.xxxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Dina, I'm so grateful to have the chance visiting these beautiful places xxxxx

      Delete
  10. jadi new countries nya kamu yang mana ci deb??

    ReplyDelete
  11. Semua new countries kecuali Italy :D

    ReplyDelete
  12. aihhh you're such a lucky girl kak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think I am. Thanks God for all of this :)

      Delete
  13. They all look so beautiful :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you. Balkan is beautiful indeed :)

      Delete
  14. keceh2 potonya , terutama makananya... slurp

    ReplyDelete
  15. Blog ini menyebalkan sekali. Foto-fotonya bikin ngiri. Beruntungnya kau kak Deb bisa ke sana-sini :'(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadiin pemacu semangat dunks, siapa tau nanti kamu juga bisa jalan2 ke sana sini.
      Dream big and make it happen :D

      Delete
  16. suatu hari aku harus datang juga ke tempat ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiennn, Mbak. Semoga tercapai mimpinya :)

      Delete
  17. Hi Mba, urus visa untuk Balkan countries ini gimana, bisa pake VOA kah untuk org Indonesia, atau tiap negara masing2 urus visa ke embassynya di Jakarta? Rencana kesana tahun depan dan rencananya gak lewat Schengen countries.
    Thank ya untuk info nya

    Cheers,
    Rima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin ke Balkan aku cuma pakai visa schengen dan Bosnia aja. Apply di Jakarta semua :)

      Delete
    2. Sip...barusan lihat di web Qantas juga, kebanyakan negaranya memang bisa bebas visa max 7 hari kalau punya visa schengen. Thank you Mba

      Delete
    3. Numpang tanya di comment ini ya... Semua negara2 balkan diatas jdnya bs ya pake schengen kecuali Bosnia? Urus visa Bosnia dimana ya? Mata uangnya pake Euro jg ga? Sorry nanyanya kebykan hehe...

      Delete
    4. visa kemaren aku urus lewat agent, soalnya aku males kalo mesti ke Jakarta :p
      Untuk Slovenia, Montenegro,Italy pake Euro kalo Croatia n Bosnia ada currency sendiri, tapi beberapa tempat accept euro juga sih :)

      Delete
  18. deb, foto ama ceritanya bagus2, knp gk bikin buku aja, ky penulis yg lain, sy rasa buku anda layak dijual dan ada nilainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. doain ya biar bisa bikin buku :D

      Delete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...