28.1.13

Review: Baca Resep Dulu

Rutinitas memasak di rumah bisa dibilang mengasikkan buat yang hobby memasak. Namun kadang kita merasa bingung juga mencari ide, "enaknya masak apa ya hari ini ?". Nahhh...itu berarti saatnya mengintip Baca Resep Dulu, satu website baru yang berisi resep-resep masakan lezat.Meskipun website ini masih muda umurnya, namun koleksi resep mereka sudah cukup banyak. Mulai dari menu appertizer hingga dessert, baik masakan Indonesia maupun mancanegara.

Rata-rata resep di website ini cukup simple dan step by step cara memasak yang mudah untuk diikuti. Selain foto makanan yang menggiurkan, di setiap resep terdapat penjelasan asal/ latar belakang menu dan tips untuk mendapatkan hasil masakan yang maksimal. Jadi bukan hanya mendapat resep baru, dari website ini kita bisa belajar banyak pengetahuan baru tentang kuliner mancanegara




Nah kan siapa bilang memasak itu ribet dan susah? Sebagai pemula, coba masakan yang mudah dahulu. Saran dari saya, kumpulkan semua bahan masakan di meja dapur. Timbang atau takar bahan tersebut dan olah sesuai petunjuk resep. Setelah semua bahan siap, baru dech kita mulai memasak sesuai dengan urutan cara memasak. Jadinya tidak kalang kabut, waktu memasak sambil bingung mencari, menimbang atau memotong bahan. Bisa-bisa keburu hangus kan :p

Saran yang lain, jangan ragu menyesuaikan takaran bumbu sesuai selera kita. Umumnya untuk makanan utama, takaran bumbu tidak terlalu baku. Jadi kamu bisa menambah atau mengurangi bumbu. Misalnya menambah sedikit takaran garam apabila kamu penggemar rasa asin begitu pula sebaliknya.

Psstt....ada beberapa resep saya yang dimuat disini lho. Kalau mau, kalian juga bisa jadi kontributor dan kirim resep andalan untuk website Baca Resep Dulu. Info lebih lanjut, silahkan email: susan@bacaresepdulu.com. Website ini dimanage oleh Adam & Susan dari Pergi Dulu, sebuah website traveling yang mengupas tempat-tempat menarik untuk dikunjungi.Untuk mendapat update resep terbaru, jangan lupa untuk follow twitter @BacaResepDulu

Jadi hari ini kamu mau masak apa ?

13 comments:

  1. mantap ulasannya. ijin habisin baca dulu mbak

    ReplyDelete
  2. Mantap ulasannya mbak. Ijin habisin baca dulu

    ReplyDelete
  3. Saya paling doyan kalau urusan resep masakan.... Wkwkwk.... :)
    Mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukkk silahkan dicoba atau kirim resep juga boleh :)

      Delete
  4. kalo masak memasak langsung nyerah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sihhh....aku aja sekarang lebih demen makan daripada masak, wakakaka

      Delete
  5. Meluncuuuur ke te ka peh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ikutan kirim resep biar makin rame :D

      Delete
  6. dulu ga bisa masak sama sekali, gara2 keadaan..
    sering baca buku masak, searching menu
    ampe sekarang lumayan deh..
    meskipun belum menjadi hobby hiiikss

    http://dewiezul.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp, semua juga pasti mulai belajar dari nol. Lama2 kalau sering berlatih pasti makin oke, kan :D

      Delete
  7. Mantapp bisa bikin begini..
    boleh ikutan minta review gak?? :)

    ReplyDelete
  8. Wah, mantep ini guys, Makanan Lezat
    faforit saya ini.

    ReplyDelete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...