10.7.14

Travelling At Home

As you all know, I always do my writings in English. But just for now, I need to write in Bahasa. Why? Karena kali ini saya ingin menulis khusus untuk orang Indonesia. Saya ingin berbagi tentang pengalaman subyektif saya tentang dua hal yang accidentally berhubungan: Pulau Bali dan televisi.

Sekitar seminggu lalu saat baru pulang dari Bali, saya ke mall untuk belanja bulanan. Ketika mampir ke sebuah toko elektronik, saya mendadak ingin kembali lagi ke Bali saat itu juga. Kenapa? Gara-gara saya lihat tayangan tentang Bali di suatu TV display. Entah kenapa saat itu Bali terlihat sangat indah; sawah hijau, sungai jernih, pasir putih, dan sebagainya. Saya terkesima dan sadar bahwa keindahan alam Indonesia sulit ditandingi oleh tempat manapun di dunia. I mean it!




Saya berdiri menonton tayangan Bali itu selama beberapa menit. Barulah kemudian saya sadar bahwa ini bukan cuma tentang Bali, tapi juga tentang barang teknologi di hadapan saya. I realized that the TV I watch is not just an ordinary TV. It’s called Curved UHD TV from Samsung. Karena penasaran, saya pun tanya-tanya ke pramuniaga toko tentang TV ini sampai akhirnya saya tertarik dengan fitur-fiturnya.

Ini benar-benar pengalaman baru nonton TV buat saya: layar besar dengan resolusi Ultra High Definition yang empat kali lebih detail dari Full HD TV, combined with the precise yet sexy curved screen, it feels like inception, as if saya ada di dalam setiap tontonan saya. Fitur Multi-Link Screen juga jadi kelebihan yang menguntungkan banget buat saya, anytime saya lihat tempat keren di tontonan saya, at the same time and the same screen saya bisa browsing untuk cari tahu lokasi persis tempat itu.




Buat saya, pengalaman sederhana ini menarik karena berhubungan dengan hidup saya saat ini. Setelah diingat-ingat, saya memang sejak kecil selalu excited kalau lihat gambar tempat-tempat indah asing yang belum pernah saya kunjungi. In fact, sebagian besar negara yang sudah saya kunjungi hingga hari ini, pernah saya lihat sebelumnya lewat layar TV. Benda inilah yang berjasa memunculkan bakat saya untuk hidup nomaden. Yeah, here I am. I just love to visit new places and meet new people.

Sadar dari melamun, saya pun jadi berpikir, I really wanna buy this exceptional Curved UHD TV! Saya mulai membayangkan, misalnya saya membuka koleksi foto dan video traveling di layar TV ini, maka itu seperti mengaktifkan kembali memori yang saya alami dengan foto atau video itu. Kemudian, saat leisure time saya bisa menonton program traveling favorit sambil tweeting atau multitasking lainnya.





Sebenarnya untuk urusan gadget atau elektronik, saya bukan tipe pecinta merk tertentu, but I would proudly recommend this big thing to you: Samsung Curved UHD TV . My impression about it: pengalaman menonton yang bagus, seolah kita ikut mengalami apa yang terjadi di dalam TV . Bagi saya, TV ini bisa membuat saya serasa traveling meski padahal sebenarnya saya berada di rumah sendiri.



This article is sponsored by Samsung Electronics Indonesia



29 comments:

  1. Emang bikin penasaran ini TV. Semoga bisa segera kesampaian ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulll, keren banget gambar yg ditampilin. Moga2 ntar bisa beli atau di endorse ama samsung juga ga nolak deh, hahaha

      Delete
  2. Bagus sih mbak, saya juga kepingin. Tapi yang pasti sangat mahal ya?
    Semoga bisa terwujud UHD TV nya mbak Debbzie. Keren....!!!

    ReplyDelete
  3. Omagahhh keren bingitssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ultah, kadoin aku TV ini ya, Kak. Hihihihi :p

      Delete
    2. kan msh lama bulan novembernya...: p

      Delete
    3. kok tau kalo november? :p

      Delete
    4. mau tau banget, mau tau aja....wkwkwk

      Delete
    5. wokelah #akurapopo, hahaha :p

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Kak ... ini mahal mahal :-( btw ini tivi yg main game nya bisa di gerakin pake tangan yaaa ... keren keren :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kerennnnnn. Kamu mau beliin aku, kah, Cumi? :D

      Delete
  5. tv ya kerenya bgt, sampai bentuknya melengkung....gambarnya jernih bgt, apalagi kl liat dunia travel..puas liatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, gambarnya itu lho jernih banget! :D

      Delete
  6. Kirain iklan,ternyata pengen banget punya ya? :-)
    Tapi mihil ya?:-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen punya buat nonton channel2 travel, hihihi

      Delete
  7. Mau bingits dong ci. Alamat di DM ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. DM alamatku? thanks ya, Bob. Kamu baik banget mau ngasih TV ini :p

      Delete
    2. Wkwkwk... yo alamatku to, deb. Kamu benar 1000% deb, aku memang baiiiik mbanget :D

      Delete
  8. Pernah sekali liat di mall dan langsung kepengan. Tapi nanti kiddos makin betah nonton tivi, enggak jadi pengen deh ah. Semoga segera ada di rumahmu di Malang ya tivi kerennya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga jarang nonton tv, palingan liat channel2 food & travel gitu sih, hihihi

      Delete
  9. mau gak saya kasih tv model begini? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikasih tv beneran kan? bukan fotonya doank :p

      Delete
  10. hahaha, abg ipar sampe ngerengek2 ke kakakku biar diacc bli ni tv, hehehe
    tp kakaku cm nyahut "hell NO!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hell YES! (kalo dikasih hadiah) hahahaha :p

      Delete
  11. Anonymous11/9/14 17:49

    saya ingin ke Makasar Sulawesi Selatan, apa yang boleh saya laku kan di sana, saya ining stay there for one week, few days at the beach and the rest conquering around MAKASAR.

    ReplyDelete
  12. Kayaknya makin kuncup mata saya yang silinder ini kl nonton pake tipi ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayangin mata kuncup jadi pengen ngakak, hihihihi :p

      Delete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...