5.12.13

Montenegro: A Few Hours In Budva

Budva, August 2013

the view of Budva

Before I'm taking you for a city tour in Budva I'd like to share the latest update from KLM. Recently they launched a crowd-sourcing challenge in Asia, in which it asked video creative to communicate the wide variety of mobile and online services it offers. Because as you know, nowadays people are relying on their ultra modern gadget to make their life easier. And for us, travellers it means we don't need to move our lazy bum to get flight tickets and we even can do online check in from our mobile phone to avoid some hassle in the airport.
The contestants of this challenge came out with some creatively funny videos, and all of them deliver the same important messages: with KLM, you can take full control of your trip with your mobile. This "Chopsticks" video is one of them, please do watch this. You might find it amusing like I do.

*this video has been sponsored by KLM

                      


Okay! Now let's move to Budva, shall we? I've seen enough beautiful pictures of Montenegro which convinced me that one day I'd have to visit it. So I was thrilled when last summer during my Balkan trip, I finally had the chance to tick it off my bucket list. I was staying a couple nights in Dubrovnik, Croatia and it's possible to make a day trip to Montenegro. That means I only had half day to explore. Unluckily it was over 33C that day which was too much to handle for a snow girl like me, I was literally melting. The sun was so fierce and scorching that my pale skin turned into sexy golden brown colour and the next half an hour became burnt and crispy. That moment I realised that karma does exist. I love eating crunchy skin of roasted pork and I was turning into one under the unbearable heat.
Pardon me, I digress. What was I talking about before? Right, about Budva!



the alley

Budva is a coastal town in Montenegro with buzzing beaches and sparkling nightlife. Its Old Town which ages 3500 years old is the oldest town in the eastern of Adriatic coast. As I was strolling along the maze of cobbled street, I discover that each corner has it's fascinating history. The Venetian architecture which some of them are covered with green plants and the laid back ambiance made me forget about the heat for a while. Even though Budva Old Town is a very touristy place, it was a bit quiet that day so I could walk with ease without having to jostle with others.


local delicacy

who says tennis must be played between 2 people?

old and new

the museum is closed :(
Too bad the archaeological museum was closed. It would have been interesting to find out what life was like in this part of the world from ancient time until the end of the 19th century. The Old Town is famous for the earthquakes it suffered in 1979, where the whole town had to be rebuilt; it took eight years for it to be finished. But actually outside the old town, I didn't see many historical building. Instead, much of the city consists of new age Mediterranean-style buildings, or private modern houses. So I spend the rest of my afternoon getting lost in the maze and browsing around those cute shops and cafes within the Old Town area, before crossing the border back to Croatia.


having coffee with friends

the church in Old Town


Oh! By the way, I have another freebies for you. It's some stuff that I bought last month during my trip to Kuala Lumpur, Malaysia. I will draw 5 lucky winners and each person will get a package of T-Shirt + keyring + postcard


How to join? It's easy!

1. Make sure you have already followed my twitter @twitdebbzie and like my FB page My Time Capsule
2. Tweet this sentence or share it on facebook >>> T-Shirt, keyring and postcard from Malaysia for you, let's grab it on www.debbzie.com! cc: @twitdebbzie
3. Don't forget to leave your email address and twitter on the comment box below.

 Closing date will be on Thursday, 12 December 2013. Good luck!!! (closed)

Winner: @@indonesianholic, @suseliasu, @earlynnzzz, @duabadai, @jooeenii

41 comments:

  1. berkat baca postingmu aku jadi tau banyak ttg kota" yg dr namanya aja unik. sekarang memang banyak ya kak pejalan yg berpetualang ke destinasi yg gk mainstream, ibarat nyari treasure yg msh ngumpet dr radar penjelajah. hmm cantik yah Montenegro jd pengin nyasar jg di jalan" berbatunya, mampir ke kedai kopi smbil nyamil snak dan ngoobrol" sm org lokal yg notabene locals is the best information ;)

    would you sent me one adorable postcard to nintya.ramadhini@gmail.com or account twitter @NintyaSR thanks so much! *smooch

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, kalo aku memang suka discover kota-kota tua di benua Eropa. Memang dasarnya kurang suka bangunan modern sih, hihihi. Kalau liat jalan dan rumah dari batu gini, rasanya balik lagi ke jaman kerajaan. Charming! :)

      Delete
  2. Banyak bangunan-bangunan kuno dan artistik, kota yang bersih dan kehidupan lokalnya, berada disana sepertinya luar biasa ya debb. Terkadang iri lihat kesempatanmu menjelajah kota-kota cantik itu. You shoot some stunning photos as always. Btw nice posting deb.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya Bob :)
      Eh tapi ga bole iri ah, jadiin motivasi aja. Siapa tau kan, someday kamu juga punya kesempatan berkunjung ke kota-kota cantik di dunia :)

      Delete
  3. Saya suka baca cerita traveling. Dan saya menikmati membaca tulisan anda mbak Debbzie. Sambil bermimpi dan berharap untuk mewujudkan mimpi saya juga pengen traveling kemana-mana. Hehehe...
    Twitter : jooeenii
    Email : joenittha@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosssss....sama dech, aku juga suka baca cerita-cerita traveling.
      Makasihhh udah ramein kuis :)

      Delete
  4. videonya hillarious mbak, hehehe

    btw, kata kakakku di montenegro banyak jetset sm mobil2 premium mbak...
    Budva ini sisi humanis n humbly dr montenegro kali ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Old Town nurut aku lebih laid back sih ya....kalo di luarnya memang aku banyak lihat mobil mewah :)

      Delete
  5. Aku suka banget liat lorong2 jalan nya, trus ngopi2 di cafe2 nya itu sesuatu banget .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, aku juga suka lorong2nya toko dan cafenya lucu2 pula <3

      Delete
  6. Kunjungan balik....keren blog nya...seru banget bisa keliling dunia deb...hebatt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii, makasih ya udah mampir sini :D

      Delete
  7. Saya tak mengerti maksudnya.. :)

    Asal ada bukti saja saya berkunjung kesini, jadi saya tulis komentar, hehehe
    Maaf..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak mengerti yang mana ya ?
      Atau mungkin bahasa inggris saya begitu buruk sehingga susah dimengerti ? :)

      Delete
  8. Paling suka sama wisata kota tua seperti Budva ini (how to say it: Bud-va? Bud-wa?)
    Anyway you're so lucky being able to get there, Deb! :)

    email: duabadai@yahoo.com
    twitter: @duabadai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pronounce-nya Badvah, itu yang aku denger pas mereka omong sih, hihihi :D

      Delete
  9. Mba foto-fotonya bagus...mau koment pake bahasa inggris tapi takur kebelit lidahnya yg baca hehehe...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....makasih ya. Aku juga bahasa inggris masih acakadut kok, makanya dipake latian nulis :D

      Delete
  10. saya suka banget sama foto-foto landscape nya. saya juga jatuh cinta sama arsitektur atau atmosfir kota kuno nan eksotis macam Nepal atau India. sudahkah mbak DebbZie mengeksplor Nepal? karena saya tidak menemukan (atau belum) tentang perjalanan ke Nepal dan negeri-negeri yang dilalui barisan pegunungan Himalaya. hanya edisi tentang India saja yang bisa saya temukan. atau mungkin saya yang ketinggalan informasi, karena saya pendatang baru di blog ini..hehe. Salam kenal!

    Email : erlinaprastyastuty@yahoo.co.id
    Twitter : @earlynnzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. belummm ke India sama Nepal. Tahun depan diajakin temen ke Nepal, moga2 kesampaian dech. Aku banyak lihat foto2nya cantik banget pemandangan disana :)

      Delete
  11. Kak debz maafkan aku, ketinggalan twiter dan email nya. Hope for the best for this time, semoga menang :D
    Twitter : @suseliasu
    Email : suselia_soe@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. dian apriyanti8/12/13 02:01

    mb deb.. petualangannya kali ini keren abis tempatnya bner2 klasik.
    Dunia adlh sbuah buku dan mrka yg tidak suka berptualang hnya mmbca satu halaman sja - (Santo Agustinus, Filsuf & Teolog)

    Milikilah ap yg dapat kau bawa sja, knlilah berbgai negara, kenalilah berbagai bangsa. Biarkan ingatanmu mnjdi kompor dlm prjlanan hidupmu.
    You don't have to be a fantastic hero to do certain things - to compete. You can be just an ordinary chap, sufficiently motivated to reach challenging goals.
    dan mb DebbZie Leksono slah stu motivasi dian untuk mncpai tujuan itu :D pengen bisa jln2 k liling dunia kyk mb :D
    blog mb keren mb, bikin iri dan bikin pengen cepet2 kayak mb juga bisa kliling dunia.. doain dian y hee

    Kita hdup d dlam sbuah dunian yg luar biasa. Dunia yang penuh dgn keindhan, daya tarik n petualangan. Kita tdk akan mmliki di akhir ptualangan kecuali kita mencari dgn mata terbuka- Jawarhrlal Nehru, Perdana menteri India

    email : thye.yan@yahoo.co.id
    twitter: @dian_apriyanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya, Dian. Quote nya bagus2 dech.
      Aku doain semoga nanti kamu juga punya kesempatan jalan keliling dunia ya :)

      Delete
    2. dian apriyanti9/12/13 01:00

      ngmbil di buku2 yg pernah aku baca mb heee.. ^-^
      aminnn , mkasih mb :) semoga kesampayan tu cita2 #berharap
      soalnya sekrang2 baru bisa di berthap keliling indonesia ne pengen bgt bisa kliling dunia.

      Delete
  13. Postingannya bikin ngiri aja nih mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah cerita petualanganmu juga bikin iri lho :)

      Delete
  14. WOW! cool photos

    www.travelshroom.com

    ReplyDelete
  15. Tempat-tempat mainstream seperti budva, yang masih kental dengan bangunan tua punya keindahan tersendiri.
    foto-fotonya mba' debz terlihat sekali kehidupan kearifan lokalnya, pikirku.
    Bagaimana perkembangan kehidupan modernnya? Apakah mulai masuk atau memang tidak sama sekali.
    Berharap, saya juga bisa berkunjung kesana.

    Email : muhammad.akbar.dslng@gmail.com
    Twitter: @indonesianholic
    www.indonesianholic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di luar 'Old Town' sih hampir semua bangunan modern, juga banyak ketemu mobil sport gitu. Makanya aku lebih suka explore bagian kota tuanya. Lebih banyak sejarah menurut aku :)

      Delete
    2. Iya, saya juga suka ekplore tempat yang nilai - nilai sejarah. karena kita ada sekarang karena adanya sejarah, dan kita tak bisa pungkiri itu.
      saya senang waktu berkunjung ke pulau kelor,cipir dan onrust di kep, seribu. pulau yang sangat kental dengan nilai sejarah masa lalunya.
      seperti kata bung karno" jas merah, jangang sekali-kali melupakan sejarah"

      maaf ya mba'..banyak ngoceh sok bijak,

      Delete
    3. hahaha, gpp. Aku suka bertukar pikiran dan mendengar cerita orang lain kok :)

      Delete
  16. Wah ketinggalan giveawaynya, kalau gitu aku minta yang dari montenegro aja!
    Pokoknya semua gara-gara kulit babi panggang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakakkaa, you juga ga bagi2 kulit KFC tohhh :p

      Delete
  17. seruuuuu travelling ke Eropa...hum...ngebayangin di Indonesia ada lorong-lorong seperti sambil santai ngopy di pagi hari...ihir...di indonesia gang aja mbak..demen dah montenegro..ngimpi semoga jadi kenyataan bisa kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya di Indonesia justru bangunan2 tua dihancurin dan dibikin bangunan modern. Sayang banget ya, padahal bagus kan kalau bisa menjaga bangunan bersejarah kayak gini :(

      Delete
  18. Love old town, especially if its has nice architecture ;-)
    Btw, the guy who plays tennis in the photo is actually doing some practice for his fore/backhand :-)

    I didn't know that your skin is so easy getting crispy! *oops* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. I was amused by the man who was playing tennis alone with a ball attached to a string thingy. It's cool :D
      Yeah yeah....my skin is extraordinary, you know :p

      Delete
  19. kota tua yg indah, andai saja di jakarta kota tua ya dibikin kaya gini, pasti bny turis yg dateng, dan pastinya mbk deb..mau bikin blog tentang kota tua di jakarta.... piss ya mbk

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya, bener juga. Aku udah berkali2 ke Jakarta tapi belum pernah jalan2 di Kota Tua >.<

      Delete

Thank you for stopping by. Please do leave a little message, it means the world to me. Cheers! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...